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Bretonne et fière de l'être, je vous ferais découvrir des recettes et des avis de restaurants d'ici et d'ailleurs.

11 Jan

La galette des Rois!

Publié par Betty

La galette des Rois!

Mois de janvier, le premier mois d'une nouvelle année et le traditionnel dessert: la galette des rois! Moi je l'aime bien à la frangipane mais pas trop c'est pour ça que je vous mets la recette frangipane/crème pâtissière.

Ingrédients:

Pour la crème d'amande:

90g de beurre mou

90g de poudre d'amande

90g de sucre glace

1 oeuf

10g de Maïzéna

10g de rhum brun

Pour la crème pâtissière (vous n'aurez besoin que 300g donc avec ces proportions il vous en restera)

- 6 jaunes ( avec les blancs vous pouvez faire des meringues!)

- 50cl de lait entier

- 100g de sucre

- 50g de farine (T45 si possible)

Et 2 pâtes feuilletées et bien sur 1 fève et une couronne!

Pour la crème d'amande:

Tamiser la poudre et le sucre glace, le mélanger au beurre préalablement travaillé en pommade; bien mélanger à la fourchette. Ajouter l'oeuf puis bien mélanger de nouveau. Ajouter la Maïzena et le rhum et mélanger. La crème d'amande est prête.

Pour la crème pâtissière:

Porter le lait à ébullition, pendant ce temps fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine. Verser la moitié du lait bouillant sur les jaunes tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole sur le feu sans cesser de remuer, laisser bouillir 2 minutes. La crème pâtissière est prête, la laisser refroidir.

Assemblage:

Mélanger la crème d'amande et 300g de crème pâtissière. La mettre dans une poche à douille (plus facile pour dresser). Etaler la préparation sur une pâte feuilletée préalablement étalée. Mettre la fève (pas vers le centre!). Recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Dorer au jaune d'oeuf puis "décorer"; faire quelques petits trous pour laisser s'échapper la vapeur et que la pâte ne gonfle pas trop.

Mettre au four 25 minutes à 180°C.

Bon appétit!

La galette des Rois!
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